安徽成人高等教育门户网站
>
你的位置: 首页 > 备考中心 > 模拟试题 > 专升本
【每日一练】国际战略和外交政策
发布时间:2020-03-21 作者:安徽成考网 http://www.anhuichengkao.com 点击:163

【能力训练】

1、当今世界和平与发展的主要障碍是(      )

A.霸权主义与强权政治

B.垄断资本主义的经济制度

C.垄断资本主义的政治制度

D.西方国家的“西化”与“分化”政策


2、发展对外关系必须正确处理好(      )

A.物质文明和精神文明建设的关系

B.国内贸易和对外贸易的关系

C.国内资源和国际资源的关系

D.实行对外开放和坚持独立自主、自力更生的关系


3、霸权主义和强权政治的社会根源是(      )

A.资产阶级的意识形态

B.垄断资本主义的政治经济制度

C.资产阶级的人权主义

D.社会、经济全球化


4、20世纪50年代初由中、印、缩三国共同倡导的是(      )

A.和平共处五项原则

B.不结盟运动

C.建立战略伙伴关系

D.建立国际政治经济新秩序


5、我国经济特区的性质是(      )

A.国家资本主义

B.社会主义

C.半社会主义

D.社会主义与资本主义结合


6、我国经济特区在于实行特殊的(      )

A.政治制度

B.社会制度

C.经济制度

D.经济政策和经济管理体制


7、我国发展对外经济关系,从根本上说是(      )

A.由社会生产力不发达决定的

B.由社会主义初级阶段的国情决定的

C.生产社会化和市场经济发展的必然结果

D.世界各国人民发展友好关系的必然要求


8、邓小平提出的和平与发展两大时代主题的核心是(      )

A.和平

B.发展

C.民族独立

D.经济联盟


9、影响当代世界发展的主要障碍是(      )

A.军备竞赛

B.局部战争

C.国际经济旧秩序

D.发展中国家的贫穷落后


10、发展对外经济关系的基础和主要内容是(      )

A.对外贸易

B.对外资金交流

C.对外技术交流

D.对外劳务合作


11、1979年党中央批准试办的经济特区有(      )

A.深圳

B.海南岛

C.浦东

D.大连


12、对外开放是我国的一项长期的基本国策,实行这一国策的前提和基础是(      )

A.公平合理,互惠互利

B.独立自主,自力更生

C.发展对外贸易,引进资金和先进技术

D.实行全方位、多层次、宽领域的开放


13、我国对外政策的根本立场是(      )

A.反对霸权主义 

B.反对帝国主义 

C.维护世界和平 

D.独立自主


14、按照三个世界的理论,中国属于(      )

A.第一世界

B.第二世界

C.第三世界

D.介于第二和第三世界之间


15、和平共处五项原则是中国处理对外关系的基本原则之一,也是当代国际社会公认的际关系的基本准则。它包括互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利及(      )

A.和平共处 

B.独立自主

C.不结盟

D.维护世界和平




【参考答案】

1、A
2、D
3、B 

4、A 

5、B

6、D 

7、C 

8、B 

9、C 

10、A

11、A 

12、B 

13、D

14、C 

15、A



相关推荐:

2020年8月全国各省自考准考证打印时间及入口

2020年8月全国自考报名时间及报名入口

2020年8月全国自学考试时间及课程安排汇总

获取更多复习资料,可点击进入【历年真题题库】【历年模拟题题库】【2019年10月真题答案】搜索课程名称或课程代码即可获得该课程的试卷及答案。

公共课是自考专业的必考课程,学赛网为各位考生准备了毛概、大学语文、高等数学等公共课的【精讲视频】【历年真题】【2020模拟题】等各项备考神器,有效提高考试通过率。

更多成考复习网课请扫码关注 熊题库官方微信 (或微信搜索“熊题库”)

人工咨询服务 立即咨询

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。
【每日一练】国际战略和外交政策
字体: A+ A A-
  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:815356993@qq.com
  • 咨询电话:0551-65289597
成考题库
教学服务