安徽成人高等教育门户网站
>
你的位置: 首页 > 备考中心 > 模拟试题 > 专升本
【每日一练】马克思主义中国化的历史进程和理论成果
发布时间:2020-03-14 作者:安徽成考网 http://www.anhuichengkao.com 点击:145

1、把“三个代表”重要思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论一道确定为党必须长期坚守的指导思想,是在(      )

A、2000年2月江泽民同志在广东考察党建工作时的重要讲话

B、2001年7月1日江泽民同志在庆祝中国共产党成立80周年大会上的讲话

C、2002年5月31日江泽民同志在中央党校的重要讲话

D、2002年11月13日党的十六大报告


2、“三个代表”重要思想中的“三个代表”是密切相关、辩证统一的,而贯穿其中的是(      )

A、代表中国先进生产力的发展要求

B、代表中国先进文化的前进方向

C、代表最广大人民的根本利益

D、先进科学技术的进步趋势


3、贯彻“三个代表”重要思想,使我们党的理论和党的领导始终保持先进性的根本途径是(      )

A、坚持与时俱进

B、坚持执政为民

C、坚持党的领导

D、坚持马列主义、毛泽东思想


4、贯彻“三个代表”重要思想,关键在于(      )

A、坚持执政为民

B、坚持与时俱进

C、坚持立党为公

D、坚持党的领导


5、科学发展观是全面建设小康社会和实现现代化的根本指针。坚持科学发展观的实质是(      )

A、以人为本

B、人民根本利益为出发点

C、实现经济社会又快又好的发展

D、全面协调可持续发展


6、在科学发展观的内容中,可以直接解释为落实科学发展观的根本要求的是(      )

A、坚持以人为本

B、全面发展

C、协调发展

D、可持续发展


7、“以人为本,树立全面、协调、可持续的发展观,促进经济社会和人的全面发展”这个战略思想的第一要义是(      )

A、协调

B、以人为本

C、可持续

D、发展


8、对“实事求是”首先做出马克思主义的解释,并把它确立为中国共产党的思想路线的是(      )

A、毛泽东

B、刘少奇

C、邓小平

D、周恩来


9、所谓精髓,就是贯穿一切的、内在的能赋予理论生命力的东西,是理论体系的灵魂。邓小平理论的精髓是(      )

A、解放生产力,发展生产力

B、解放思想,实事求是

C、坚持四项基本原则

D、“三个有利于”标准


10、解放思想是实事求是的前提和内在要求,实事求是是解放思想的目的和归宿,两者统一在(      )

A、改革开放和现代化建设的实践中 

B、社会主义初级阶段的过程中

C、“三个有利于”的标准中

D、“三个代表”的重要思想中


11、面向21世纪,中国共产党人进一步发展和深化了对党的思想路线的认识的思想是(      )

A、解放思想

B、实事求是

C、与时俱进

D、开拓创新






【参考答案】

1、D

2、C

3、A

4、B

5、C

6、C

7、D

8、A

9、B

10、A

11、C

相关推荐:

2020年10月全国各省成考准考证打印时间及入口

2020年10月全国成考报名时间及报名入口

2020年10月全国成考考试时间及课程安排汇总

获取更多复习资料,可点击进入【历年真题题库】【历年模拟题题库】【2019年10月真题答案】搜索课程名称或课程代码即可获得该课程的试卷及答案。

公共课是成考专业的必考课程,安徽成考网为各位考生准备了政治、大学语文、英语等公共课的【精讲视频】【历年真题】【2020模拟题】等各项备考神器,有效提高考试通过率。

更多成考复习网课请扫码关注 熊题库官方微信 (或微信搜索“熊题库”)

人工咨询服务 立即咨询

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。
【每日一练】马克思主义中国化的历史进程和理论成果
字体: A+ A A-
  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:815356993@qq.com
  • 咨询电话:0551-65289597
成考题库
教学服务